Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

Марко Армильято, приглашенный дирижер

Участие в спектаклях
Дирижер

Итальянский маэстро Марко Армильято – один из самых уважаемых оперных дирижеров мира, частый гость самых престижных оперных театров.

Дебютными спектаклями стали "Севильский цирюльник" Россини ("Ла Фениче", Венеция) и "Андре Шенье" Джордано (Венская государственная опера). С тех пор Марко Армильято начал успешную карьеру, которая привела его в ведущие оперные театры мира – Метрополитен-опера в Нью-Йорке, Баварскую государственную оперу, Немецкую оперу Берлина, Королевский оперный театр "Ковент-Гарден" в Лондоне, Парижскую национальную оперу, Цюрихский оперный театр, Королевский театр Мадрида, "Лисеу" в Барселоне, Королевский театр Турина, Римскую оперу, Фестиваль "Арена ди Верона. Запись оперного альбома Verismo с Рене Флеминг получила премию "Грэмми" в 2010 году.

Маэстро активно выступает в Северной Америке, в частности – в Метрополитен-опера в Нью-Йорке, где с момента своего дебюта в 1998 году он продирижировал операми "Андре Шенье", "Анна Болейн" Доницетти, "Трубадур", "Аида", "Эрнани", "Риголетто", "Стиффелио" Верди, "Богема", "Мадам Баттерфляй", "Тоска", "Ласточка", "Турандот" Пуччини, "Хитрец" Вольфа-Феррари, "Сирано де Бержерак" Альфано, "Дочь полка" и "Лючия ди Ламмермур" Доницетти, "Франческа да Римини" Дзандонаи, "Сомнамбула" Беллини.

В числе недавних выступлений – новые постановки "Травиаты" Верди в Цюрихе и "Фауста" Гуно в Берлине, возобновления "Любовного напитка" Доницетти и "Богемы" в Вене, "Лючии ди Ламмермур" в Барселоне, а также концертные исполнения "Манон Леско" Пуччини, "Лукреции Борджиа" Доницетти на Зальцбургском фестивале.

В ближайших планах дирижера – "Богема", "Аида" и "Симон Бокканегра" в Цюрихе; "Травиата", "Манон Леско" и "Тоска" в Мюнхене; "Травиата" на фестивале "Арена ди Верона"; "Аида", "Тоска", "Богема", "Трубадур", "Дон Паскуале", "Сельская честь" и "Паяцы" в Вене; "Богема" в Метрополитен-опера, Королевском оперном театре "Ковент-Гарден" и МАМТе им. Станиславского и Немировича-Данченко; "Мефистофель" в Амстердаме; "Сомнамбула" в Мадриде и серия концертов в Оранже.


Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Авиационный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр