Московский академический Музыкальный театр

им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
English version

"Война и мир". Открытие сезона!


Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко открывает 100-й сезон одним из своих самых зрелищных спектаклей — оперой Сергея Прокофьева "Война и мир" (14 / 15 / 16 сентября). Единственный блок спектаклей в 2018 году состоится в рамках фестиваля Сергея Прокофьева.


"Война и мир" – больше чем просто опера, это опера-подвиг. И композитора, который вместе со своей супругой и автором либретто Мирой Мендельсон-Прокофьевой сумел сжать четырехтомный роман-эпопею Толстого до оперного формата, сохранив все важные линии и дух этого великого произведения. И театра, которому необходима для постановки этой оперы полная мобилизация всех творческих и технических ресурсов: в "Войне и мире" 13 картин, почти 50 поименных персонажей, а место действия варьируется от дачного балкона, комнаты, кабинета, бального зала до Бородинского поля и пылающей в пожаре Москвы.

В грандиозной постановке Музыкального театра, осуществленной в 2012 году к 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года, заняты около 500 человек. Весь коллектив – постановочная группа (дирижер Феликс Коробов, режиссер Александр Титель, художник Владимир Арефьев), солисты, оркестр, многочисленная массовка – провели титаническую работу, чтобы представить один из главных оперных шедевров ХХ века на московской оперной сцене. 


CЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА "ОТР"




Генеральный партнер
Генеральный медиа-партнер
юбилейного сезона
Официальный отель театра
Официальный партнер театра
Информационные партнёры
Официальный
информационный партнёр
Партнер театра